注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班欢迎您

亲爱的宝贝,今天你微笑了吗。

 
 
 

日志

 
 

孩子入园就爱生病的3大原因  

2014-09-08 19:11:16|  分类: 育儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孩子为何入园就生病

    原因1:孩子抵抗力差,进入人多的环境,容易交叉感染

    入园后,孩子接触的人明显增多,如果自身抵抗力差,就会出现一个孩子感冒、其他孩子也跟着感冒的情况。

    贴心对策:让孩子多参加户外活动,增强抵抗力

    * 经常带孩子去空气质量较好的地方,:公园、植物园、绿地等,让孩子呼吸一下新鲜空气,玩一些跑、跳的亲子游戏。孩子和大自然亲密接触,不仅愉悦身心,更能达到锻炼身体、增强体质的目的。

    * 不要穿衣过度。一些父母怕孩子受凉,就给他穿很多衣物。孩子一活动或一哭闹,就大汗淋漓,这时如果吹到了冷风,就容易得病。

    原因2:孩子的分离焦虑过度

    孩子迈进幼儿园,或多或少会哭闹,这是分离焦虑(因为离开熟悉的家人而焦虑)的典型表现。分离焦虑过度的孩子会吃饭不香,晚上做恶梦。如果不及时安抚,时间久了,免疫力会下降,容易生病。

    贴心对策:和孩子一起“分享快乐”

    * 父母如果过度焦虑,会影响孩子。所以,你不妨只做一个倾听者,鼓励孩子将幼儿园开心的事告诉你,:幼儿园有什么新玩具,认识了哪些新朋友,学会了什么新本领……让孩子觉得上幼儿园是一件快乐的事,这样有利于孩子对幼儿园产生良好的情绪体验。

    你也可以鼓励孩子把在家中发生的一些快乐的事,告诉幼儿园的新朋友和老师。鼓励孩子与同伴交流,拥有固定、喜欢的玩伴,孩子也更乐意上幼儿园。

    原因3:孩子基本生活自理能力较差

    有些孩子在家过度依赖大人。有尿意或别的需求时,不会主动表达。到了新环境,孩子就容易因为环境的变化而“尿裤子”,易引起感冒。

    对于一些适应能力较差或体质不好的孩子,建议开学的第一个月,去幼儿园半天。早回家、多休息,以增强抵抗力。

    贴心对策:家园一致,养成良好的生活习惯

    * 利用夏天衣物穿得少的机会,让孩子学习自己穿脱裤子、独立大小便,培养孩子的自理能力,并鼓励他大胆地说出自己的需要和想法,:“我要喝水……”

    * 为孩子准备穿脱方便的衣物、鞋子,也很重要。建议不要给孩子穿背带裤和过紧的裤子,以免孩子因穿脱不便而“尿裤子”。

    * 平时在家要鼓励孩子多喝开水,多吃蔬菜、水果,纠正孩子挑食、偏食的不良习惯。

    * 让孩子晚上按时睡觉,充分休息。因为幼儿园里的午睡对有些孩子来说,质量难以保证,这时晚上的睡眠就显得更为重要了。

    * 切忌用零食代替吃饭,这样会影响孩子进餐的食欲,长此以往,孩子免疫力下降,也会生病。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017